UMBILICAL

UMBILICAL

Um vínculo de vida a gerar vida,

Onde transitam genes e destinos.

Dentro do ventre, os olhos pequeninos

Perscrutam a existência pressentida.

Enquanto isso, uma mãe enternecida

Tece gorros de lã co'os dedos finos.

Logo o céu de dourados vespertinos

Se lhe reluz na lágrima incontida.

Este cordão, porém, será cortado,

Restando mãe e filho lado a lado

Para seguirem próximos caminhos.

Permaneça gravado este momento

Todo feito de enlevo e sentimento

Em olhos transbordantes de carinhos.

Betim - 20 10 2023