Escravo do Amor

No silêncio, somos senhores do que guardamos,

Das palavras sábias, dos segredos que calamos,

Em nossos corações, tesouros escondidos,

Somos donos do amor que não foi dito.

Mas ao falar, nos tornamos prisioneiros,

Escravos das palavras, dos versos verdadeiros,

A liberdade se perde na voz que ecoa,

E o coração se torna. pássaro que não voa.

Oh, dilema cruel, essa dualidade!

Ser dono do silêncio ou viver na verdade?

Escolher entre a liberdade e a prisão?

Mas talvez, na poesia, encontremos a solução,

Para expressar como homem romântico,

E de alma livre um amor autêntico.