A luta contra o mal
O ser maldoso só projeta sombras,
De ódio, de tristeza, de rancor...
Lança, nos outros, tormentosas bombas,
De sofrimento, de aflição, de dor.
O ser cruel produz maldosas ondas,
Repletas de ciúmes, de amargor;
Tem atitudes rudes e hediondas,
De indiferença, inveja ou desamor.
...Contra tanta indecência e crueldade,
Dessa gente tão vil e tão pequena,
É preciso lutar com seriedade.
Mostrar a nossa força mais suprema,
No bem, no amor, na paz e na bondade,
Da nossa compreensão, da nossa pena!