Ataques e revides
Afasta do teu nobre coração,
Qualquer ação de ódio ou de vingança.
Planta nele a semente do Perdão
E as flores da bondade e da Esperança.
Jamais enfrentes a provocação,
Com violência, com destemperança.
Mostra a bondade, a fé, a compreensão
E o amor que tudo eleva e tudo amansa.
Àquela mão cruel, mão agressora,
Deixa, apenas, teu gesto de bom-senso
E a gentileza mais encantadora.
Ao ser o alvo de um rancor intenso,
Ou de uma humilhação perturbadora,
Prefira responder com teu silêncio.