Sangria

São poucas as tristezas que te conto.

Pouquíssimas! e as tenho dissolvido...

Se chegam muito altas, as desmonto

e sopro um fragmento ao teu ouvido.

E tu, que há tanto tempo me tens crido,

não podes crer, tampouco, a este ponto.

Que o que saberes tenha eu permitido

nem chega a ser um sofrimento pronto.

Mas no meu peito há dores bem maiores,

árduos anseios, ilusões piores,

os quais eu domo sempre com lirismo.

E o pouco que eu me deixo te mostrar

– Sangria que antecede transbordar –

É como por um triz fugir do abismo.

Alex Olliveira
Enviado por Alex Olliveira em 19/10/2023
Código do texto: T7912412
Classificação de conteúdo: seguro