Oferta
É primavera! Trago-te um ensejo,
cores e flores, céus azuis e um sonho,
um dia a mais, um azo benfazejo
e este poema simples que componho.
Trago-te a poesia de um desejo,
o ardor de um beijo, além do olhar risonho,
uma esperança e o grito em que dardejo,
e da inocência, o fogo a que me exponho.
É primavera, trago-te o que tenho,
ou quero ter, com todo meu empenho,
ainda que pareça um alvo incerto.
Não quero a guerra e suas tantas dores,
que torna os homens, todos, perdedores,
e o mundo que desejo, em verso, oferto!
Foto: arquivo pessoal