Jambo
Chove doce e chove rosa,
nas frestas dos meus sentidos,
então relembro, saudosa,
da infância, os dias corridos.
Os frutos madurecidos,
o aroma da flor viçosa,
o vento em leves ruídos
beijando a tarde morosa...
Sob a copa do jambeiro,
eu dava corda ao desejo,
sonhava o dia venturo...
Mas eis que lesto e ligeiro,
descaradamente andejo,
chega e parte o meu futuro!
Foto: arquivo pessoal