COLETÂNEA DE SONETOS

CANTO DA PRIMAVERA

Vou correr por verdes campos de minha terra,

Contemplar jangadas no verde mar singrar,

Subir e descer ladeiras da linda serra,

Púrpura do arrebol em tardes pintar.

Ouvir o assovio das palhas do coqueiro,

Nas tardes escutar o canto da primavera,

Dormir e sonhar à sombra do cajueiro,

Sentir a brisa que minha alma venera.

Olhar para o mar nas manhãs ensolaradas,

Espairecer com as noites enluaradas,

Olhando o brilho cintilante das estrelas.

Vou colher flores variadas no jardim,

E entre todas te ofertar a flor carmim,

Contar estrelas pintadas de aquarelas.

Fortaleza, 03/04/2023.

TUA PELE

Como tua boca não vi outra igual,

Tu exalas o hálito da flor do campo,

De maneira única sensacional,

Tens em teus olhos o piscar do pirilampo.

És flor cheirosa que brotou no meu jardim,

Com um perfume que não tem outro igual,

De lábios doces pintado cor carmim,

Que exala cheiro de rosa natural.

De tua pele exalas o melhor dos cheiros,

Do bom perfume que eu só sentia no chuveiro,

Nos banhos inesquecíveis das madrugadas.

És dos meus sonhos o amor que eu mais sonhei,

Lábios doces que igual não encontrei,

Amor singelo das noites enluaradas.

Fortaleza, 03/04/2023.

PESADA FOLHA

Transporta a formiga pesada folha,

Pensando no dia de amanhã,

De livre arbítrio faz sua escolha,

No alvorecer de cada manhã.

Sem qualquer preguiça faz sua labuta,

Organizadas em sociedade,

Do trabalho constante faz sua luta,

Num verdadeiro clã de amizade.

Cada qual desempenha sua função,

De mãos dadas em plena união,

Orgulhosas com o fruto do trabalho.

Trabalhando com plena liberdade,

Na luta com maior simplicidade,

Preguiça carta fora do baralho.

Fortaleza, 22/06/2022.

TEUS BEIJOS

Os teus beijos me deixam quase louco,

Fazem-me sonhar mesmo acordado,

Somente amar ainda é pouco,

Felicidade quando ao teu lado.

Exalas cheiro da flor do campo,

Nas lindas manhãs de sol ardente,

Teus olhos tem brilho do pirilampo,

Que me faz sonhar assim de repente.

Em ti encontrei a boca mais doce,

De amor como se divino fosse,

Para assanhar meu puro desejo.

Em sonhos te amei a luz do luar,

Olhando estrelas no céu brilhar,

Provando do doce céu do teu beijo.

Fortaleza, 22/06/2023.

ChicoMesquita
Enviado por ChicoMesquita em 19/10/2023
Código do texto: T7912094
Classificação de conteúdo: seguro