Os Falsos profetas
No cristianismo de hoje, triste realidade,
Jesus Cristo é deixado no esquecimento,
O nome sagrado, à margem, sem piedade,
Por leis lucrativas, sem discernimento.
A doutrina, então, se altera e se corrompe,
Interpretações forçadas, desvirtuadas,
Em busca do ouro, a essência se consompe,
A prosperidade, a meta mais louvada.
Mas onde está a verdadeira devoção,
Na busca incessante pelo vil metal?
Não se pode comprar a salvação.
Pois Cristo ensinou amor e humildade,
Não a ganância, o egoísmo banal,
Restaura-se a fé com honestidade.