Desejo X Religião

Entre o desejo e a religião há distinção,

Um desperta anseios, o outro traz devoção,

Um é carnal, um é divino, em contradição,

E cada um traz sua própria percepção.

O desejo, ardente e pulsante, é intenso,

Um fogo que consome, domina a mente,

Mas traz consigo um vazio imenso,

Deixando a alma inquieta e descontente.

Já a religião, com sua fé e devoção,

Oferece paz e acalento ao coração,

Mas muitas vezes traz solidão e exclusão,

Pois em nome de uma crença, há divisão.

Mas no equilíbrio entre ambos, há a redenção,

Onde o amor e a espiritualidade se encontram em comunhão.