Quem deseja a virtude é um louco
A virtude não é desejável
Tão pouco é explicável
Somente um louco à deseja
Tão pouco sabe ele, que o desejo da virtude não é ser contemplada!
É para ser amada, buscada, admirada!
Como quem nos olhos busca a esperança
E de norte à sul numa só andança
Depois de muito procurar à encontra.
Sinto em mim a falta de deus
E não de um ou mais desejos!
A virtude é somente uma e não é toda ao qual encontra!