O HOMEM DE OURO
O HOMEM DE OURO
Para Lúcia Helena Galvão
Quem é esse homem de ouro, e de onde veio?
E se é de ouro, qual é o seu valor?
Sofre influência plena pelo meio?
Sua vivacidade excede a cor?
O homem de ouro é sensato, sem receio
Da sua história incrível é o autor
Apoia-se no vórtice do esteio
E respeita a si próprio com fervor.
Seu pensamento voa como as aves
No infinito platônico das chaves
Dentro da arena suja da cidade...
Deseja o dia bárbaro e vindouro...
Não almeja a pureza fina do ouro
Não quer nobreza e sim simplicidade.
HélioJSilva, Hortolândia-SP 22/08/23
Aqui, um presente do Nobre Amigo Poeta, Sidnei Garcia Vilches (21/06/2024,
"Homem de ouro, sem fama dourada
Sem brilho que ofusca e de simples andar
A sua fortuna reparte na estrada
Conjugando sempre o verbo Amar."
Helio, essa improvisação é uma singela homenagem ao seu Homem de Ouro, cujo fecho do soneto merece o destaque de "verso áureo". Abraços