Um Mendigo
Em meio ao turbilhão do dia a dia,
Voltei-me a contemplar um tal sujeito,
Que tinha como chaga o desconceito,
A fome e o pus da droga que o comia.
Conquanto fosse humano, o sedativo
Furtava do seu rosto inconveniente
As cores, antes dadas de presente
Aos olhos esverdeados sem motivo.
Que importa encher o bico de cerveja,
Contar alguns trocados frente à Igreja,
Se a vida é muito mais que um desatino?
Faltando poucos pilas pra cachaça,
Tornou o jovem para a velha praça
E consagrou à morte o seu destino.