Fosse a noite como o sol que alvorece

Fosse a noite como o sol que alvorece

Estariamos infinitamente cegos

Fosse o céu como a terra que estremece

Estaríamos crucificados com pregos.

Ah! fosse tudo d'outra maneira

Que fim horrível o futuro nos guarda?

Fins horríveis de uma vida prisoneira

Fins horríveis de uma vida amargurada.

Mas! Fosse tu o meu amor, tudo suportaria

Todos os fins, todas as vidas

todos os vís e todas as iras.

Fosse tu o meu amor, tudo eu aguentaria

Todas as dores, as devidas e indevidas

Todos os fins, por ti, todas as vidas!