*** *SONETO DESTAQUE "ABSC" - XXXI CONCURSO LITERÁRIO DE SÃO JOÃO DA BOA VISTA-2023* ***
*CASA ABANDONADA*
1° Lugar no XXXI Concurso Literário de São João da Boa Vista-2023
Eu conheci durante a minha vida
muitas casas que o tempo abandonou.
Algumas cujo luxo ornamentou
e agora a decadência é percebida.
É triste ver a imagem destruída
de um bem que, um dia, já nos encantou
e, ante estragos que o tempo lhe causou,
minha alma se entristece, comovida.
Há quem veja beleza nas ruínas
mas, sem o trato dessas almas finas,
além da destruição, não vejo nada.
Um paralelo eu traço, vez em quando,
e concluo, tristonho, comparando:
meu coração é casa abandonada.
Arlindo Tadeu Hagen