GRATIDÃO

"Agradeça ao seu Professor, se você leu esta frase."

Anônimo

Certa vez, uma frase tão perfeita,

dessas que não se sabe quem é o autor!

Escrito numa placa. Num outdoor.

A frase anônima, mas tão escorreita,

foi logo, pela minha mente, eleita,

por carregar simplicidade, amor:

"Sempre agradeça ao seu Professor,

se você leu esta frase, por mim feita!".

E, neste dia quinze de outubro,

de gratidão, ao Professor, me cubro,

por ter, um dia, me ensinado a ler.

Se hoje, belos poemas escrevo,

agradecer ao Professor sei que devo,

por ter nascido com o dom do saber!

Miguel de Souza
Enviado por Miguel de Souza em 15/10/2023
Reeditado em 15/10/2023
Código do texto: T7909156
Classificação de conteúdo: seguro