O Tempo é Escasso

O tempo, sempre escasso para quem precisa,

Enfurece-nos com sua pressa infinda.

Num mundo em constante correria e lida,

O tempo é um vilão que não se despede.

Ah, como seria bom se ele se estendesse,

E nos desse mais horas para viver!

Mas o relógio implacável nos impede,

De gozar cada instante de prazer.

Porém, em meio a essa agitação louca,

Encontramos maneiras de desacelerar.

Apreciar momentos, buscar a calma.

Pois mesmo que o tempo fuja de nós, toca,

Em cada segundo há algo a aproveitar.

E a vida ganha mais cor e mais alma.