DE MAL A PIOR
DE MAL A PIOR
No fundo do poço, abre-se o alçapão…
Afinal, desgraça pouca é bobagem!
Quis um lugar ao sol, perdi a viagem
E agora estou eu cá na escuridão.
Perdidos de vez o ímpeto e a razão,
Pouco resta senão outra miragem
Volátil na desértica paisagem,
Enquanto cato os cacos pelo chão.
Findo o êxito, há somente consequências:
Eu olho o espelho sem condescendências
Para a pessoa estúpida que encaro.
Aliás, minha franqueza é minha fraqueza.
A cada revés a única certeza
É que falei demais ao mais ignaro.
Nova Lima - 14 10 2023