SONETO DO VIOLÃO
Violão que chora em suas cordas
Corpo treme e vibra de emoção
Chorando expressa uma canção
Que toca a alma e transborda
Vento veloz varrendo na voragem
Vida e violão em vibrato vórtice
Cada nota vence a inércia do óbice
ecoa aos ouvidos e ressoa na folhagem
Violão que chora tão afinado
Escorre acordes entre as mãos
Sons que a muitos tem embalado
Sons que falam ao coração
Que nos fazem sonhar acordados
Quando em suas cordas chora o violão