PROJETO DEFEITUOSO

PROJETO DEFEITUOSO

O homem é projeto defeituoso

Sistematizado pelo anjo caído

A melhor criação do astucioso

Razão de ser um caso perdido

Quando viu, o divino sentenciou

Vais padecer a eterna maldição

Daquele demoníaco que o criou

Carregarás teu ódio sem perdão

Desde então o ser humano ruiu

E toda a humanidade se dividiu

Guerras, perversidade e perfídia

Gente que age em total desídia

O filho ungido veio pra salvação

A humanidade vetou sua paixão

Marco Antônio Abreu Florentino

NOTA: Referência ao cerco de Israel a Gaza e a forma de retaliação contra o Hamas, a qual atinge os palestinos inocentes na sua grande maioria.

A história retrata e comprova que a aventura humana em sociedade deixa claro a natureza egoísta, falsa e perversa do homem, uma condição inata somente contida e regulada pelas instituições, leis e regras éticas criadas pelo próprio homem, como o estado.

Assim mesmo, o maior e mais importante conjunto de regras morais e éticas (a Bíblia), no que pese a tentativa de atribuir seu conteúdo a forças metafísicas sagradas e santificadas é, talvez, o principal motivo de desavenças, ódios e guerras entre os homens.

Vou morrer convicto que a humanidade é um projeto que não deu certo, apesar de achar que a vida é boa, basta pra isso se afastar dos egoístas, falsos e desumanos (pros religiosos, os ímpios e pecadores).

Assim seja, amém.

https://youtu.be/w-u6sP5S8vY

(Jesus Alegria dos Homens - Bach)