O GUERRILHEIRO DAS PALAVRAS

“No Dia Mundial do Escritor 2023” (*)

Está na ordem do dia a brava guerra,

Aquela guerra em que, sem tom nem som,

A lei da bala é a ignóbil lei da terra

Que não conhece a paz nem a razão.

Jamais espanta o sítio onde ela ocorre

Nem a crueldade de cada combate,

Já Albuquerque disse: “ou vence ou morre

Quem não faz da espada a sua arte” …

Neste contexto expresso, cada poeta

E muito mais ainda cada escritor,

Deverá esgrimir de forma correcta

As suas Palavras, qual força maior.

Ele é um «guerrilheiro» por excelência

E conhece os limites da conduta,

E a cada hora que passa a resiliência

É a sua bandeira e a sua luta.

O «guerrilheiro das palavras» faz

De cada poema uma só batalha,

Num Graal de vitória e de paz

E nesta luta vence e nunca falha!

Frassino Machado

In “Instâncias de Mim”

(*) – À sombra da guerra no Médio Oriente.

FRASSINO MACHADO
Enviado por FRASSINO MACHADO em 13/10/2023
Reeditado em 14/10/2023
Código do texto: T7907982
Classificação de conteúdo: seguro