Perditus tempus
Ela abre o guarda-roupa. Os vestidos
Caem-lhe aos pés. E nos demais suportes
Há pendurados mais, de vários cortes
De várias cores, de vários tecidos;
Experimenta um. Seus coloridos
Não lhe agrada. Outro de cores fortes
Agrada menos; outro de recortes
Também não é um dos seus preferidos;
Por fim encontra um. Assim vestida
Pega uma bolsa, o seu cabelo arruma
Calça o sapato e está já de saída;
Falta o perfume! E enquanto se perfuma
Vê que perdeu a hora... e resolvida
Já não vai mais... e então se desarruma.