Do amor que não tive
Tenho saudades de quem não conheço
E é de ti que sempre me procuras
Pois saiba que de ti eu jamais esqueço
Em minha alma moram as nossas juras
Sofro por pensar se ainda te mereço
E choro e grito nas noites escuras
Minha vida sem ti não tem começo
Meu amor, a mais doce das criaturas
Eu lembro sempre da perfeita vida
E daquela Terra agora esquecida
Tenho dessa vida rancor e mágoa
E escrevo com os olhos rasos d'água
Versos que te alcancem minha querida
O amor que não tive, a alma prometida