Sonetinho acriançado
O travesso soneto em piruetas;
Letras e palavras em seus avessos.
Arremessos de beijos e caretas.
Borboletas, vento: como adereços.
Endereço: leitor; sinta-se bem.
Também se quer voar em peraltice.
A velhice encaixa como ninguém.
e quem quiser, venha. nem é sandice.
Tolice é não cair na brincadeira.
À beira; mergulhe bem na fundura.
mistura chorar e rir e até cheira.
Zoeira louca; pratique uma leitura.
Cultura é pirulito e tão arte’ira.
Maneira, leve, solta e traz a cura.
Ordonismo