Acróstico - A Santa Ave Maria
Ave Maria, mãe dos filhos teus
Sua presença sempre tão discreta
Assim foste escolhida, predileta
Nasce de seu ventre, o filho de Deus
Teu pai Joaquim, de vida correta
A sua mãe é Ana, que entre os seus
Assim Ele bem a escolheu, dos céus
Valorosa, mãe da mãe do profeta
E José que foi mais que pai, o tutor
Maria, em sua eterna virgindade
Alcancaram juntos pureza, amor
Roguem a ela como uma santidade
Imaculada, Ela, mãe do senhor
Ao verbo gerou carne, em verdade