Incursões conscientes
Mãe natureza, imagem, espelho de Deus
Provada você está sendo ao estremo
Pelo cruel extrativismo, ação do demo
Que não respeita os enleios seus
Percebo a fauna e a flora violentada
De uma forma inconseqüente, rude
Que impede delas a total plenitude
Por haver exploração desenfreada
Deseja que haja incursões conscientes
Sábia, legais, necessária permanente
Que impeça o fim da sua trajetória
Que se consolidou como o pilar e a base
A garantia pra que se mantenha a boa fase
De quem não te dá à mão a palmatória
Valdomiro Da Costa 04/10/23
Interação
Mãe natureza
Na vastidão da Mãe Natureza, eu vejo,
Um mundo de beleza, onde a vida floresce,
A fauna e a flora, em harmonia provejo,
Criando um cenário de cores que aquece.
Os pássaros cantam, em voos tão serenos,
Suas asas desenham o céu azul profundo,
E no solo, a flora, com nuances amenos,
Desperta sentidos, espetáculo fecundo.
A floresta densa, um refúgio secreto,
verde da vida se desdobra em matizes,
As árvores altas, e o riacho insurreto,
Animais selvagens, em suas artes e raízes.
Os rios que serpenteiam por campos e selvas,
Criam vida ao seu redor, num bailar perene,
Peixes nas águas e vários animais nas relvas,
Num ciclo eterno, a vida se refaz serene.
A Mãe Natureza, em sua infinita sabedoria,
Tece histórias de vida em cada canto escondido,
A fauna e a flora, em perfeita harmonia,
Ensinam-nos a importância de vivermos unidos.
Em reverência a este divino espetáculo,
Cuidemos da Terra com amor e gratidão,
Pois a Mãe Natureza, um eterno oráculo,
Nos ensina a preservar, com dedicação.
Fauna e flora, em dança constante,
Coração pulsante da Terra em seu fulgor,
Nossa missão proteger, com zelo constante,
O divino que é a vida em seu esplendor.
Cleia Fialho 13/10/2023