DA INTOLERÂNCIA

Acerca de Agustina Bessa-Luis:

“Desta pessoa só sei que adorava o Salazar,

para mim basta para que seja um zero à esquerda”

Dum certo “leitor”, avesso a conteúdos de valor

E que apenas faz toda a leitura de viés,

Que se poderá dizer deste banal despudor?

Pura intolerância ou preconceito… talvez…

O que se sabe, com certeza, é a vizinhança

Pura e crua com a incultura manifesta

E atentatória contra os princípios de fiança

De que todo o real Humanismo se atesta.

“Zero à esquerda”, pois então, lá terá que ser…

A esse “leitor” fugiu-lhe a boca para a verdade

Pois todo o peixe, desta forma, deixa de viver!

Lamente-se, pois, tal arroubo de insanidade!

D´ Intolerância e Preconceito está o mundo cheio

E jamais se saberá se algum dia s´ endireita…

Como disse Voltaire: o Belo passou a Feio

E a Alma humana está muito mais estreita!

Frassino Machado

In “Instâncias de Mim”

FRASSINO MACHADO
Enviado por FRASSINO MACHADO em 11/10/2023
Reeditado em 11/10/2023
Código do texto: T7905991
Classificação de conteúdo: seguro