Musgo
No verde musgo que a paisagem enlaça,
Meus sentimentos se entrelaçam também,
Em cada fio dessa trama embaraçada,
Sinto a emoção que meu coração contém.
O musgo verde, tão suave e sereno,
Reflete a calma que em mim se faz morada,
E quando o vento sopra, num aceno,
As folhas dançam, em doce sinfonia encantada.
E assim, na imensidão desse cenário,
Meus pensamentos se perdem e se encontram,
Em cada curva, em cada raio solitário.
O verde musgo que a paisagem abraça,
É o espelho dos meus mais íntimos momentos,
E é nele que encontro a paz que me abraça.