Altruísta
Também me fez querida a terra que nasci
Das tardes sim amenas ás suas noites frias
Do encanto Paulista, tal qual bandeirantes
Por outras terras, "parentes", cheguei segui
Lá havia sonoras tardes, incontáveis aves, ouvi
Como do teu Jardim único, um outro céu eu vi
O tempo permitiu e, para o progresso contribuí
Como todos nós, "Filhos amantes, que somos de ti"
Assim tirava dá saudades a inquietação, lapidada
Pelo tempo "desta vida Jundiaí", vivida por aqui
E o teu altruísmo, retratei nos passos que dei, por aqui
Hoje sem me despedir, pois ainda irei por aí
Rever as grandes matas dá, Serra do Japi
Daqui reverencio nosso povo, nascidos aí.