Soneto para cada dia

Na busca da saúde, caminho firme e certo,

Com simpatia, acolho o mundo inteiro,

Com sagacidade, enfrento cada aperto,

E sorte me acompanha, cada dia mais ligeiro.

No saco de sonhos guardo minhas metas,

Busco equilíbrio em cada passo que dou,

Com fé e esperança, enfrento as tretas,

E a luta diária, meu coração suportou.

A saúde é meu tesouro mais precioso,

Com simpatia, abro as portas do meu ser,

A sagacidade me guia, em cada intento ambicioso.

A sorte me sorri, a vida me abraça,

No saco guardo a paciência que devo ter,

Assim sigo, alegre na linha que o destino traça.