Estilo de vida
Meus olhos observam bem atentos
Serenamente se vêm encantados
Com o ritual, romântico movimento
Dos beija – flores, colibris enamorados
Seus vaivens sem arrependimentos
Se - dá por não haver nenhum acordo
Muito menos, entediante desacordo
Por não viverem a mercê do casamento
Pra eles estilo de vida não apropriado
Por não quererem se sentir amarrado
A um único amor, a uma única paixão
Percorrem os outros jardins da vida
Em cada um deles uma flor querida
O beijo, o partir, a dor da desilusão
Valdomiro Da Costa 09/10/23
Interação
O beija-flor e a rosa
Beija-flor enamorado,
pela rosa, a rosa bela,
está mesmo apaixonado,
coração bate por ela.
Assim é que todo dia,
vem beijá-la - alegria,
tristeza quando escurece.
Vai-se pra seu ninho quente,
com a rosa em sua mente.
Dela ele nunca esquece.
HLuna 09/10/23
Interação
Divina parceria
Porque a flor vive menos,
Já lhe beija com saudade,
E o seu néctar sorvendo,
Devolve fertilidade...
Sem saber, o beija-flor,
Poliniza cada flor,
E se vai agradecendo,
Como se uma divindade,
Porque a flor vive menos,
Já lhe beija com saudade...
Jacó Filho 09/10/23