A garota da quebrada
Simplicidade não pesava; bela.
Janela sorriso, era escancarada.
Ensolarada alma, alto da favela.
É tela de Von Gogh, tão bem pintada.
Alada vontade; vencer sonhava;
Trabalhava sol a sol; pouca idade.
Vaidade era ser feliz; e bastava.
Calçava sandália barata e verdade.
Dignidade levava, e o carnê em dia;
Artilharia? Era o conhecimento.
Casamento? Esse, ela retardaria.
Descia a escada; bem cedo na aurora,
Senhora de si; jeito menininha.
Bolinha de chiclete; gostinho amora.
ordonismo