Ao Capitão

Não esqueças as marés que enfrentaste,

Quando eras apenas um grumete destemido,

Aprendendo os segredos do navio temido,

Com esforço e coragem que nunca negaste.

Agora, como capitão, lembrança é crucial,

De cada onda que sustentou teu caminho,

Das lições aprendidas no compasso divino,

Para liderar com destreza num vendaval.

Não esqueças o cansaço da longa jornada,

Nem a humildade de um marinheiro incansável,

Que lutou contra tempestades e trovoadas.

Ser capitão não é esquecer quem foste antes,

Mas lembrar cada experiência que tornou honrável,

E trazer à tripulação tua luz brilhante.