Tamanho não é Documento

No vasto mundo, onde a voz ecoa alto,

Algumas vezes, sentimo-nos pequenos,

Mas o destino nos prova, sem assalto,

Que somos capazes de feitos plenos.

Se a dúvida surgir, como um vento frio,

Lembremos deste sábio efeito,

De um quarto fechado, com um mosquito,

Que nos ensina a sermos mais fortes e perfeitos.

Pois, mesmo sendo um ser tão diminuto,

Ele nos mostra sua persistência,

E nos desperta para a nossa luta.

Não importa o tamanho de nossa existência,

O que importa é a vontade absoluta,

De fazer a diferença, com consistência.