Somatização
Vida sem rumo nem prumo,
imprópria para queixumes.
Por nada uma briga arrumo:
sobe o fedor dos estrumes.
Melhor deixar de responder;
saber pôr boa trava à boca.
Pior é ter de se arrepender
porque carrega mente oca.
Na disputa entre fé e razão
perde sempre um coração:
veio lerdo como um cágado.
Razão e emoção dá atrito.
Não há quem seja favorito:
o cágado adoece o fígado.