VAPOR DE SÓDIO
VAPOR DE SÓDIO
Mil lâmpadas nos altos do espigão
Raiando alaranjadas em contraste
Co’o breu da noite funda onde o guindaste
Ronca na cava audaz mineração.
Audaz, porque nocturna imensidão
Sujeita a antropocênico desgaste,
Que já surpreende veios por arraste,
Mas remove montanhas a explosão…
Tal fábrica atravessa a madrugada,
Enquanto a cerração iluminada
Faz-se paisagem quase surreal.
De sorte que o vapor energizado
Tornava tudo ali algo sonhado,
Como sob uma luz transcendental.
Betim - 01 10 2023