Banquete

Ao nascer fui chamado a um banquete!

Deixei tudo e aceitei. Mas quem era aquela gente?!

Entre eles me sentei, mas nao fui aceite,

nem eu os queria tais parentes ...

Fiz tudo o que se faz. Até brindei!

Fingi estar lá, não estando,

sorri, falei, escrevi e até cantei,

mas no peito, o coração, ia secando ...

Ao tempo, pensaram ser um deles,

mas era tarde e o destino era reles!

Foi então que uma voz se levantou:

"- Nesta mesa houve alguém que não comeu!"

Fui eu! Respondi com prontidão ...

E não comi porque o banquete é vosso nao é meu!