Rolê pelo Recife
Passando pela Encruzilhada,
Deixei a minha oferenda,
Olhei a "casa aculturada",
A sua história é tremenda.
Na muvuca e na Concórdia,
Há discórdia e entendimento,
Xingamentos, misericórdia,
Gabiru morto no calçamento.
Na rua Nova, já envelhecida,
A pedinte parece aborrecida,
O transeunte finge não ver.
Eu vejo, luto, sinto e lamento,
Confesso que ajudar eu tento,
Cá pra nós: viver é pra se f...