Sulamita

Ó minha amada, és tão formosa e bela!

Como a terra de Tirza, és encantadora!

Tão radiante, como Jerusalém, naquela!

Teu encanto, meu coração conquistadora!

Desvia teus olhos, que me perturbam!

Tua beleza é como um exército imponente!

E teu cabelo, que emoldura tua face também,

É como cabras pastando em Gileade, contente!

Teu semblante, um jardim de flores raras,

E teus lábios, pétalas doces e suaves.

Em teus olhos, vejo estrelas tão claras,

Tua presença, encantos tão notáveis!

Ó minha amada, és como um sonho ideal,

Com tua beleza, meu coração é leal!