Zé Povinho de Ogum

Zé Povinho de Ogum, lendário ser,

Um sete um tremendo, de grande fama,

Amansava esposa e marido, fazia acontecer,

E até fazia a chuva cair com sua chama.

Despido de suas vestes, batia no cavalo,

E o animal fugia em disparada,

Era enganação, quando bebia no gargalo,

Um conto falso, uma vida inventada.

Mas por trás dessas artimanhas e ilusões,

Reside a busca por poder e controle,

Zé Povinho cria suas próprias visões.

Que a verdade prevaleça, sem mistificação,

Que a honestidade esteja em cada gole,

Deixando para trás toda essa trapaça e confusão.