O Legado Sombrio

No reino selvagem, aves mostram o caminho,

Lançando ao ar, seus filhotes alçam voo.

Leões caçam, ensinando a viver sozinho

Apego ao perigo, seu legado contido e nu, avoo.

Mas homens falham em seu dever,

De ensinar aos filhos o valor do labor.

Respeito ausente, uma negação em seu ser,

Buscam abrigo, embalam-se no infortúnio e na dor.

Eles querem ser mantidos, sem suor nem ação,

Deficientes e monstros, desejam a própria sorte,

Buscam na morte dos pais, sua redenção.

Para ter nas mãos os bens, sem esforço ou suporte,

Perdidos na ilusão, na lacuna da ambição,

Um tributo triste à falta de ensino, de amor e de norte.