As Cataratas do Iguaçu

As águas caem... caem sem descanso,

espalham energias pelos ares;

em remoinhos fartos, seculares,

arrastam-se no leito nunca manso.

 

Quedas sem fim (de olhá-las não me canso)

fazem cortina às pedras. E os pilares

da natureza brilham, aos milhares,

sob o esplendor do rio e seu balanço...

 

As Cataratas do Iguaçu! Que belas!

Um espetáculo demais divino;

de Deus, a mais perfeita das janelas!

 

As Cataratas do Iguaçu! Que tino

Deus dispensou ao refletir-Se nelas,

pois são de Seu poder um grande ensino!

 

Foto: Pinterest

 

Soneto classificado com menção honrosa no 3º Concurso Literário da Academia de Letras do Oeste do Paraná - ALOP

 

 

Geisa Alves
Enviado por Geisa Alves em 03/10/2023
Código do texto: T7900318
Classificação de conteúdo: seguro