Um bendito ao Poverello!

Soneto

Deus, louvado em Francisco!

Vida vivida em Jesus de Nazaré.

No rebanho humilde. o seu aprisco,

Fluxos e refluxos, lago de Genesaré.

Dom da vida, além das querelas,

Desvalido, amor pela humanidade;

Irmão verdadeiro, não à obscuridade.

Um poema, um bendito ao Poverello!

Trovador, sim, o irmão da natureza.

Dom incomparável, descido do céu!

Canção à humildade, oriunda da nobreza.

Em tudo se identifica com o Emanuel,

Na luz da nova aurora, a grandeza

Legado de paz e concórdia: suma beleza!

Pe. Geovane Saraiva

Geovane Saraiva
Enviado por Geovane Saraiva em 03/10/2023
Reeditado em 06/10/2023
Código do texto: T7900071
Classificação de conteúdo: seguro