Contradição

Emaranhada em fios de contradição,

A mente temerosa foge dos insetos,

Baratas, ratos, sob nosso domínio,

Trazem confusão, incitam os afetos.

Em seus olhares astutos, espertos,

Um temor latente toma posição,

Pois enquanto somos fracos, são expertos,

Podem tirar vidas, sem hesitação.

Mas não deveríamos julgar, e sim expandir a visão,

Pois também somos seres de imperfeição,

Com medos, fraquezas e confusão.

É preciso compreender com compaixão,

Que mesmo sob nossa suposta dominação,

Todas as criaturas merecem nosso cuidado e proteção.