O LAÇO DA AGONIA
Da brisa ao temporal, em nossa vida,
importa acreditar que tudo é belo
se, ao fim de cada ciclo, à luz do anelo,
a transitoriedade é lei cumprida.
A fibra nunca deve ser perdida
e a dor imposta por algum flagelo
compõe os alicerces do castelo
que enfeita sonhos nesta extensa lida.
A graça do caminho, quando invade
o coração daquele que porfia,
expande o colorido do horizonte.
O olhar entregue à plena claridade
e não aceita o laço da agonia,
estende, para o gáudio, a firme ponte.