A náusea

A náusea 👇

Tudo passa tão cérele...demais...

Os amigos se vão, loucas saudades!

Ao pensar nossa vez, ei-la: ansiedade!

Vida efêmera! Ânsia dos mortais!...

Somos entes mortais cheios de ais...

Consciência da morte, dor que invade!

Pois viver é tão bom, ah! Que bondade!

Morrer é tão atroz! Tristes animais!

Vida? Mas que fenômeno é-me esse?!

Desconheço-lhe tal vital essência!

Gostaria que alguém lhe compreendesse!

Nos limites da estreita consciência,

Ah! Se alguém descrever, enfim, pudesse,

Essa náusea! Por fim, resiliência!

À la Paul Sartre!

Soneto martelo

Lusivan Batista

Lusivan Batista
Enviado por Lusivan Batista em 30/09/2023
Reeditado em 30/09/2023
Código do texto: T7898056
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2023. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.