PÉRIPLO

PÉRIPLO

Ora aqui; ora lá; ora acolá…

Tenho andado por todos os lugares!

Subo becos e desço bulevares

A conhecer um pouco de quanto há.

Hoje vivo somente o agora-já,

Às voltas com poentes ou luares,

E desdenho afinal de meus azares,

Errante no deserto sem maná.

Se não tem mais estrada, abro caminho.

Certo que cada vez mais me avizinho

De mim em todo chão por onde passo.

De modo que eu estando em movimento

Mantenha-me presente no momento,

Até que caia exausto de cansaço.

Belo Horizonte - 30 09 2023