Jardineiro em tempos de primavera
Eu me alegro demais por ter sido
Jardineiro em tempos de primavera
Propaguei o amor que da vida se espera
Jardins, maravilhosos, belos floridos
Sorrisos, olhares, proseares reluzentes
Vinham à tona a todo instante
Quando havia o paira no ar do beija – flor
A mercê do olhar do romântico espectador
Beijo de amor, paixão e carinho
Um vai sem jamais saber se vai voltar
O regressar que permite o inspirar
O erradicar, ou a imposição do desalinho
Nuances que até hoje se fazem sentidas
Nos jardins das nossas breves vidas
Valdomiro Da Costa 26/09/23
Interação
Jardim de primavera
Fazem-se mérito da alma, as rosas furta-cores,
Assim como beija-flores, que sobre elas, flutua...
Enquanto se mostra nua, esquecida de pudores,
Incorporando cores e perfumes, faz meu jardim,
Vestindo meus sonhos transformados em flores,
Encantando os anjos, de nossas vidas, senhores...
Inteira nesta primavera, encanta-me teu jardim,
Que se tornou tão sagrado, num festejo sem fim...
Jacó Filho 30/09/23