Ato III - Dúvidas
Tantas rugas e tantas cicatrizes
Obtidas de batalhas em outrora
Fizeram-me ser quem eu sou agora,
Mas sem nunca perder minhas raízes...
Apenas aprendi, mesmo nas crises!
"Sábio quem com os erros se melhora."
Ouvi tal frase ainda em minha aurora,
E recordo-me agora qual reprise...
Um riso é o que resta na velhice,
Por ver que não me encontro na sandice
De achar que eu vi a vida revelada.
Doce ilusão que traz um vão alento
Quando chegamos no último momento!
Tudo isso e no fim não sabemos nada.
(Soneto de 2022 sobre os Cinco Ciclos da Vida. Parte III de V.)