Como artificial

Quando olho para o futuro sinto pavor

Apesar de hoje a modernidade sonhada

Com maquinas programadas, povoar

Com a inteligência artificial e, se reprogramar

Nós os mesmo, querendo um apocalipse

Disseminando religião e, se santificando

É deste pavor futuro que estou olhando

Aliás já presenciando amarga gente

Descontente que, como "artificial inteligente"

Reza pela salvação dá gente, por eles condenando

Esperando que entendamos seu julgamento

Então quero olhar o passado, sobriamente

Tentar no presente me satisfazer, com Darwin

E desta evolução, me desculpar de sua religião